南京芒果視頻app建設黨支部參與江浦街道“兩新”黨組織集中聯學活動

2019年9月29日上午,南京芒果視頻app建設工程股份有限公司黨支部的成員們參與了江浦街道“兩新”黨組織集中聯學活動。本次聯學活動由江浦街道黨工委組織,以“不忘初心、牢記使命”為主題。

聯學活動結束後,大家共同前往參觀南京渡江勝利紀念館(新館)。南京渡江勝利紀念館(新館)是2009年南京市委市政府為紀念渡江戰役勝利暨南京解放60周年而異地建設的,位於渡江路1號。來到館內,大家在黨旗前莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。

宣誓完畢後,在現場講解員的帶領下,大家參觀了紀念館,通過豐富翔實的文物史料與親曆者的口述史,重新感悟了這場偉大的戰役。

渡江戰役是中國共產黨為人民解放軍渡過長江、解放長江以南地區而發起的。它為人民解放軍進軍全國創造了有利條件,是中國人民解放軍實施戰略追擊的第一個戰役,也是向全國進軍作戰的偉大起點。

渡江勝利、南京解放是重大曆史轉折性事件,它宣告了國民黨政權的滅亡,標誌著中國近代史的結束,新中國的誕生,同時賦予了南京“英雄之城”、“勝利之都”的曆史文化內涵。渡江勝利紀念館也成為南京市的一個紅色地標。

渡江戰役的勝利,是中國共產黨領導下人民書寫的偉大革命的恢弘篇章,是留給芒果視頻app的一筆寶貴的曆史財富。回顧曆史,麵向未來,芒果視頻app對渡江戰役和南京解放的感懷和紀念,必將成為凝聚人心、匯集力量、發揚傳統、迎接挑戰、促進新的曆史飛躍的寶貴資源和強大動力。參觀結束後,大家在紀念館門口合影留戀。

在新中國成立70周年之際,大家都在用各種不同的方式表達對祖國母親的祝願。南京芒果視頻app建設工程股份有限公司也希望通過這次活動,能夠讓大家在砥礪前行中,不忘初心,銘記革命先烈所作出的貢獻,繼承革命先輩的革命精神,艱苦奮鬥,努力工作,為中華民族的偉大複興,譜寫新的篇章,衷心祝願祖國母親繁榮昌盛,國泰民安!